Lebensmittelverschwendung
Lebensmittel, die nie in unseren Mägen landen, verursachen einen unnötigen Verbrauch von Landflächen, Wasser, Energie und Ressourcen. Geschätzt rund 25 % der landwirtschaftlichen Fläche werden in Deutschland infolgedessen umsonst bewirtschaftet. Dabei werden pro Person jährlich 2.700 Liter Wasser verschwendet und knapp eine halbe Tonne Treibhausgase erzeugt. Dies entspricht circa 4 % der jährlichen Gesamtemissionen von Deutschland, Anbau, Transport und Verpackungen noch nicht berücksichtigt. Die Deutsche Umwelthilfe setzt sich seit Jahren mit dieser Thematik auseinander. Referentin Elisa Kollenda wird aufzeigen, was seitens der Politik geändert werden muss und was jede(r) Einzelne dagegen tun kann, um dieses Problem zu lösen
Anmeldung: https://zoom.us/meeting/register/tJ0vdO-sqz8sHNecPO5M-TdlYmgNVmVDF9yG